Sujet :

petites recettes sympas

Deb
   Posté le 25-02-2007 à 09:35:23   

salut à tous
j'ai de nouveau envie de cuisiner depuis... hier notre super repas improvisé( hein Nath)m'a redonné des idées et devinez quoi Nath se porte volontaire pour mes essais...
Voici ma petite recette pour accompagner le saumon/
Une PUREE d'avocats:
Eplucher 2 avocats mûrs, mélanger une gousse d'ail, 3 cuillères à soupe de vin blanc(pinot gris le dernier de la cave de notre cher Lau)
ensuite presser un citron vert, ajouter le jus, ajouter 2c/S de mayo et mixr le tout!
Servez cette délicieuse purée avec du saumon cuit, du riz une salade et une sauce express knorr. bon apétit
Ben
   Posté le 25-02-2007 à 11:00:28   

Slurp...
Nath
   Posté le 26-02-2007 à 16:59:34   

J'ai testé, c'est délicieux!!!
Valerie
   Posté le 27-02-2007 à 22:00:36   

Et nous on teste quand....


Pour ma part j'ai fais de bonnes petites quiches ce week end.

Une au saumon et scampis et l'autre au jambon d'ardenne et boursin.
Deb
   Posté le 28-02-2007 à 07:23:21   

Miam, miam, je ne fais pas souvent de quiches tu me donneras ta recette de scampi et saumon...
Je vois avec ma péruche et on fixe une date pour tester les raviolis au saumon; comme ça vous serez mes prochains cobayes hihihihihi
MDPAT
   Posté le 28-02-2007 à 16:06:06   


Nath
   Posté le 01-03-2007 à 17:30:27   

OK, Pat...Moi je suis d'accord pour prendre ta place!
Deb
   Posté le 01-03-2007 à 20:25:09   

Ah enfin quelqu'un qui sait manger autre chose que des sauces bolo toute fraîches sorties de leur pot! Merci Nath nous pourrons même les faire ensemble lorsque nos hommes travaillerons à placer le carlage... On va se régaler nous! nanananère
Valerie
   Posté le 01-03-2007 à 22:27:28   

Mon mari sera peut-être mais moi je suis prête à faire le cobaye pour les pates au saumon
Deb
   Posté le 02-03-2007 à 07:06:48   

Et bien tu pourras venir aussi si tu veux
Ben
   Posté le 02-03-2007 à 08:48:32   

Et pourquoi pas des pâtes aux fruits de mer ?
Nath
   Posté le 03-03-2007 à 01:35:19   

bon, c'est quand qu'ils travaillent ensemble, nos p'tits maris?
Ben
   Posté le 03-03-2007 à 01:47:15   

Allez au boulot les cuistots
Deb
   Posté le 03-03-2007 à 08:39:41   

miam, miam on a faim, on a faim....
Ben
   Posté le 03-03-2007 à 16:56:57   

On a soif, on a soif, on a soif GUINNESSSSSSS
Nath
   Posté le 04-03-2007 à 10:32:15   

Je dois dire que les quiches de vendredi soir méritent bien une petite place ici... Elles étaient délicieuses! Merci Val!
Ben
   Posté le 04-03-2007 à 11:05:26   

Excellentes je confirme !
MDPAT
   Posté le 07-03-2007 à 08:31:25   

je confirmes aussi
Deb
   Posté le 07-03-2007 à 10:23:00   

moi je ne peux pas confirmer...
Ben
   Posté le 07-03-2007 à 11:58:17   

Pleure pas, cela ne t'amènera pas de quiches, on a tout mangé, y en n'a plus dans le stock
Deb
   Posté le 07-03-2007 à 12:48:36   

C'est pas grave; moi je peux me les faire toute seule; j'ai pas besoin des autres
Ben
   Posté le 07-03-2007 à 14:57:54   

Oui mais elles n'auront pas la même saveur, na

Miam miam Deb nous prépare des quiches !
Deb
   Posté le 07-03-2007 à 17:12:57   

Je crois que tu as dû mal lir! j'ai dis moi, je n'ai pas besoin des autres je sais ME les faires toute seule!
Ben
   Posté le 07-03-2007 à 17:20:11   

Et moi j'ai compris que tu allais nous préparer de bonnes quiches
Deb
   Posté le 07-03-2007 à 19:30:31   

On verra quand j'aurai le temps!!!!
MDPAT
   Posté le 08-03-2007 à 08:44:52   

c 'est ça !! toujours les mêmes excuses
Ben
   Posté le 08-03-2007 à 09:10:21   

Tu peux aussi nous préparer un bon déssert
Deb
   Posté le 08-03-2007 à 20:46:36   

Ok mais pas pour demain je refais 12H et non 10 comme annoncé précédement!Et oui Pascale me fait bouloter iun peu plus chaque fois!
Je verrais ce que je peux faire à la prochaine part Un bon moelleux au chocolat ou quoi un gâteau aux riz ou Des idées!
Je suis quand même géniale
Ben
   Posté le 08-03-2007 à 22:26:39   

Génial... tu exagères. Le génie, c'est Einstein par exemple
Nath
   Posté le 08-03-2007 à 22:33:07   

où va-t-on...
Ben
   Posté le 08-03-2007 à 22:39:41   

Le Français est une belle langue
Deb
   Posté le 09-03-2007 à 15:58:47   

Tout compte fais...
Nath
   Posté le 10-03-2007 à 02:44:00   


Ben
   Posté le 10-03-2007 à 21:44:21   

Alors, comment furent les produits Hagen-Dasz ?
Deb
   Posté le 11-03-2007 à 07:09:28   

Délicieux; mais il manquait le chocolat
Ben
   Posté le 11-03-2007 à 07:48:08   

Celle au chocolat belge... t'en auras un pot entier la prochaine fois mais tu devras tout manger
Nath
   Posté le 11-03-2007 à 19:02:49   

Délicieuses ces p'tites glaces!!!
Ben
   Posté le 11-03-2007 à 19:29:13   

Je n'ai aucun mérite, je n'ai fait que les acheter et encore, pas avec mes euros
Lau
   Posté le 12-03-2007 à 10:16:59   

Ben a écrit :

Je n'ai aucun mérite, je n'ai fait que les acheter et encore, pas avec mes euros


AH, c'est ça qu'elles avaient un drôle de goût.
MDPAT
   Posté le 14-03-2007 à 01:11:49   

non, non, nickel pour moi
Ben
   Posté le 14-03-2007 à 08:24:16   

Et Pat, que dirais-tu de crèpes à la glace Hagen Dasz et au bon chocolat Galler
MDPAT
   Posté le 14-03-2007 à 22:57:14   

Pas mal, mais que dirais-tu de toast au foie gras du Périgore ??
Ben
   Posté le 14-03-2007 à 23:01:18   

Miam miam le pâté... qu'il faut accompagner d'une coupette de champagne... ou alors d'un barillet hacké
MDPAT
   Posté le 16-03-2007 à 01:08:36   

mmmmmmmm la bonne soirée qui s'annonce.......
Ben
   Posté le 16-03-2007 à 09:46:51   

On fixe la date à quand tiens
MDPAT
   Posté le 17-03-2007 à 02:21:15   

On joue ta table ensuite on voit pour chez moi ?
Ben
   Posté le 17-03-2007 à 09:38:14   

Yo man
Deb
   Posté le 17-03-2007 à 13:19:33   

Oui et bien fixez une date rapidos que je vois avec mon agenda Quelle vie de fou mes amis je vous l'dis moi!
Nath
   Posté le 17-03-2007 à 15:32:00   

Moi y'a rien dans mon agenda.... C'est normal, j'en ai pas!!!
Valerie
   Posté le 21-03-2007 à 20:57:38   

mdr

Moi je suis partante pour une crêpe mikado avec de la glace au chocolat.

Et oui le chocolat .....
Nath
   Posté le 21-03-2007 à 21:37:40   

Oui, bonne idée.... Tu te souviens de cette petite crêpe spécialement préparée pour nous deux en Alsace? Moi, c'est une comme ça que je veux!
Ben
   Posté le 21-03-2007 à 21:45:18   

Je ne vois pas à quoi cela peut ressembler
Deb
   Posté le 22-03-2007 à 12:45:27   

Une petite recette salée vite prête:
Faite cuire des filets de (n'importe quel poisson, j'ai testé le cabillau; mais il y a trop d'arrêtes à déconseiller) dans 1dl d'eau et 1dl de vin blan sec, ajoutez le jus d'un demi citron. Salez, poivrez. Cuisson +/- 15 minutes. Retirez-les du feu laissez-les refroidir et récupérez le jus de cuisson que vous ajouterez à la sauce. Pendant ce temps, préparez les queues d'écrevices, ajoutez dans la casserole 1/2 pot de crème et remuez; ajoutez le jus de cuisson. Lorsque les filets de poisson ont refroidit, enveloppez-les dans 1/4 de pâte feuilletée afin d'obtenir 4 petits feuilletés. Enfournez les à 180°C 15 à 20 minutes dès que le baluchon prend une teinte dorée retirez-les. Versez-y la sauce et accompagnez le tout de riz et d'une bonne salade. Bon appétit ... PS : Conseil vin j'ai choisi : Rudesheimer Rosengarten; sa robe dorée et son goût fruité accompagnent très bien ce plat.
Ben
   Posté le 22-03-2007 à 13:17:53   


Deb
   Posté le 22-03-2007 à 13:59:33   

Merci mon cher; au fait quelqu'un a-t'il une recette de mousse au chocolat; j'en ai fait hier; mais je trouve que la mousse est trop lourde; on dirait plus un moelleux qu'une mousse!Si quelqu'un a un fillon se serait sympa
Ben
   Posté le 22-03-2007 à 14:21:05   


Deb
   Posté le 22-03-2007 à 15:03:52   

Merci; mais tu ne m'aides pas beaucoup; mais merci quand même
MDPAT
   Posté le 22-03-2007 à 15:27:38   

J'ai déjà fait la recette colruyt dont tu parles. C'est en effet très bon et je n'ai pas eu d'arrêtes avec les filets de cabillau qu'on avait prit

Par contre, permet moi de mettre en doute le fait que ta mousse ressemble à moelleux.... car le moelleux n'est pas lourd, n'et-ce pas Nath
Deb
   Posté le 22-03-2007 à 16:01:25   

Oui peut-être, mais ma mousse était plus épaisse qu'elle n'aurait dû l'être! pourtant j'ai fais ce que disais la recette, je l'associe peut-être mal au moelleux mais elle me donnait cette impression; mais si je te dis que c'était bizarre c'est que c'était bizarre, mais bon quand même, oh et puis zut
Ben
   Posté le 22-03-2007 à 16:38:21   


Nath
   Posté le 22-03-2007 à 19:30:25   

Si c'était très croustillant autour et assez coulant à l'intérieur, alors oui, ça peut ressembler à un moelleux...sinon je dirais plutôt....une mousse ratée?
Deb
   Posté le 22-03-2007 à 20:11:18   

Elle n'était pas ratée du tout!Juste moins légère c'est tout on aurait dit unb petit gâteau! d'ailleurs je suis certaine que tu aurais aimé!Mais... oh c'est dommage; j'ai tout mangé
Nath
   Posté le 22-03-2007 à 23:14:58   


MDPAT
   Posté le 23-03-2007 à 16:01:39   

Bon alors, ce n'était pas une mousse ratée...mais une [clignote]loursse [/clignote]... qui représente le mélange des mots Mousse et Lourde ... j'aurais pu dire [clignote]mourde[/clignote] mais je le trouvais limite celui-là

Message édité le 23-03-2007 à 16:06:27 par MDPAT
Deb
   Posté le 23-03-2007 à 16:52:28   

Et donc personne n'a de recette sympa pour moi
Nath
   Posté le 23-03-2007 à 17:08:20   

Demande à mon mari, chez nous, c'est lui le spécialiste!
Deb
   Posté le 23-03-2007 à 17:09:26   

Je m'en souviendrai
Ben
   Posté le 23-03-2007 à 17:44:05   

Rhum brun, liqueur de fraises, malibu, jus d'ananas, glaçons, mélangeur, verre à cocktail, gomme à manger à en forme de souris ou grenouille, que la fête commence.
Deb
   Posté le 23-03-2007 à 18:18:11   

Tu te dévoue pour nous en préparer un!!!
Ben
   Posté le 23-03-2007 à 19:12:27   

C'est quand on veut mais faut me prévenir assez longtemps pour que j'aille quérir tous les ingrédients
Deb
   Posté le 24-03-2007 à 09:44:55   

Bon et bien comme nous en avons discutés hier, pour la prochaine part de Pat Si tu veux bien?
Ben
   Posté le 24-03-2007 à 11:59:10   

Uniquement pour la partie de Pat donc ?
Deb
   Posté le 24-03-2007 à 16:26:29   

Pas forcément; cela peut-être pour la tiennen aussi
MDPAT
   Posté le 26-03-2007 à 10:39:24   

Cela serati d'ailleurs mieux, on boira ainsi plus vite
Ben
   Posté le 26-03-2007 à 11:03:32   

Donc vendredi, dois-je vous préparer la potion magique ?
Deb
   Posté le 26-03-2007 à 15:57:15   

OUI
Ben
   Posté le 26-03-2007 à 17:53:51   

Mais pourquoi donc une telle boisson juste avant la suite de l'aventure dans l'Ombreterre ?
Deb
   Posté le 26-03-2007 à 19:52:18   

Mais prépare moi un bon cocktail et tout ira bien...
Ben
   Posté le 26-03-2007 à 19:58:55   

et , est-ce compatible ?
Deb
   Posté le 26-03-2007 à 21:05:51   

Tout à fait mon cher Je vais dors et déjà me préparer
Nath
   Posté le 26-03-2007 à 23:18:25   

Moi, je dis non donc je ne pas! Faudra bien que quelqu'un garde les idées claires....
Ben
   Posté le 26-03-2007 à 23:29:36   

Le jour où notre de Puerto Rico , il faudra me faire
Lau
   Posté le 27-03-2007 à 20:12:03   

Ben a écrit :

Donc vendredi, dois-je vous préparer la potion magique ?



Oh oui , oh oui
Nath
   Posté le 27-03-2007 à 23:21:05   

Et ça y est, il la ramène encore avec Puerto Rico! c'est pas bientôt fini, non?
Ben
   Posté le 27-03-2007 à 23:27:49   

Tu n'as pas lu les messages des différentes sections des deux forums dans le bon ordre chronologique, ah ah ah ...
Nath
   Posté le 28-03-2007 à 23:38:13   

Bon, explique dans quel ordre je dois lire, alors....
Ne me dis pas que j'exagère quand je dis que tu en parles absolument PARTOUT!
Ben
   Posté le 29-03-2007 à 00:34:02   

Je pense que tu crois que j'ai écris cela dans chaque groupe des deux forums mais dans ce cas, je suis sûr que tu as tort de penser cela.
MDPAT
   Posté le 29-03-2007 à 09:49:11   

Moi je dis.... heu ... c'est pas évident, pas évident, pas évident.
Ben
   Posté le 29-03-2007 à 10:52:32   

En parlant de cela, j'ai les trois DVD des Snuls
MDPAT
   Posté le 30-03-2007 à 06:30:27   

Trop cool, amènes
Ben
   Posté le 30-03-2007 à 08:22:52   

Mais je ne les ai même pas encore regardés, faut se prévoir une soirée Snuls

Message édité le 30-03-2007 à 10:35:02 par Ben
MDPAT
   Posté le 30-03-2007 à 10:26:16   

oulala.... pas évident,pas évident,pas évident
Ben
   Posté le 30-03-2007 à 10:35:25   

J'ai cependant regardé leur film bonus sur leur DVD bonus
Valerie
   Posté le 30-03-2007 à 19:49:41   

Nath connaît
Ben
   Posté le 30-03-2007 à 19:52:08   

Les Snuls, c'était avant JAADTOLY...
Nath
   Posté le 30-03-2007 à 20:17:51   

pas de moquerie, s'il vous plaît!
Ben
   Posté le 31-03-2007 à 14:04:57   

Le brigadier Hazewee ?
Deb
   Posté le 03-04-2007 à 13:41:29   

Bon si on en revenais à des choses plus sérieuses!
Ce vendredi; je compte faire des lasagnes maison! Pâtes fraîches et touti quanti! Soit je disais donc il me faut un bon désert sur lesquel 3 bougies peuvent tenir! Des idées...
Heu Maître cela vous convient-il comme plat? Votre femme m'a déjà donné son accord Donc je suppose que c'est bon pour vous aussi!
Ben
   Posté le 03-04-2007 à 13:43:07   

Y en a qui sont pourris gâtés à Erpent, rue des Aubépines
Deb
   Posté le 03-04-2007 à 13:45:47   

MDR
Deb
   Posté le 03-04-2007 à 13:47:12   

T'inquiète pas j'organiserai un truc en été et tu seras convié
Ben
   Posté le 03-04-2007 à 14:51:02   


Deb
   Posté le 03-04-2007 à 15:01:03   

Ca veut dire quoi ça Tu fais ton géné
Ben
   Posté le 03-04-2007 à 18:49:36   


Deb
   Posté le 04-04-2007 à 07:35:57   

Ah t'as des poux
Ben
   Posté le 04-04-2007 à 09:19:18   


MDPAT
   Posté le 04-04-2007 à 23:01:17   


Nath
   Posté le 04-04-2007 à 23:01:50   

Deb a écrit :

Ah t'as des poux



MDPAT
   Posté le 04-04-2007 à 23:03:12   

et ici c'est quoi... une conjonctivite
Nath
   Posté le 04-04-2007 à 23:06:17   


Ben
   Posté le 05-04-2007 à 08:55:21   

Nath a écrit :



Tirez la langue et dites 33
Valerie
   Posté le 05-04-2007 à 21:13:22   


MDPAT
   Posté le 05-04-2007 à 22:18:16   

thirty three... thirty three